Bild

2014er Dornfelder Rotwein -Trocken- (0,25L)

Kleine Flasche, große Wir­kung - perfekt für Ein­la­dungen und Dank­sagungen oder als klei­nes Werbe­geschenk für Fir­men. Mit Ihr­em ei­genen Etikett.

Bei dieser Traube handelt es sich um eine 1955 in Deutschland gezüchtete Rebe aus Helfensteiner + Herold, benannt nach Immanuel Dornfeld, dem Gründer der Weinbauschule. Dieser kräftige Dornfelder überzeugt auch den anspruchsvollen Weintrinker. Das Bukett wird geprägt von reifen Beerenaromen. Es ist ein säurearmer Wein, der von einer edlen Weichheit geprägt ist.

Mit seinem feinen Aroma stellt er einen hervorragenden Essensbegleiter dar. Unsere Empfehlung – probieren sie ihn auch mal zu Wild oder Käse
Anbaugebiet: Rheinhessen

Werte:
Alkohol 12,5 % Vol.
Restzucker 3,2 g/L.
Säure 4,9 g/L.

Serviertemperatur: 17 - 20 °C


> Mehr
Bild

2015er Grauer Burgunder (0,25 l) -Trocken-

Kleine Flasche, große Wir­kung - perfekt für Ein­la­dungen und Dank­sagungen oder als klei­nes Werbe­geschenk für Fir­men. Mit Ihr­em ei­genen Etikett.

Der Grauburgunder gehört zur Familie der Burgunder, wobei es sich um eine Mutation des Spätburgunders handelt. Er entspricht dem Pinot Gris bzw. Pinot Grigio.

Die Beerenhaut ist rötlich bis grau gefärbt, deshalb der Name. Dieser fruchtig elegante Grauburgunder hat ein ausgeprägtes Aroma, bei dem der feine Fruchtgeschmack im Vordergrund steht. Er vermittelt einen Hauch von Äpfeln und Quitten, was ihm eine schöne Frische verleiht.

Es ist ein unproblematischer Wein und er passt z.B. sehr gut zur extravaganten, modernen und italienischen Küche. Genießen Sie ihn zu Seefisch, Geflügel, Frischkäse oder Spargel.

Anbaugebiet: Rheinhessen

Werte:
Alkohol 12,5 % Vol.
Restzucker 4,2 g/L.
Säure 6,4 g/L.

Serviertemperatur: 10 - 12 °C

> Mehr